Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики в апреле 12 раз безуспешно пытались обстрелять базу ВКС РФ «Хмеймим»

0 Оставить комментарий

Боевики в апреле 12 раз безуспешно пытались обстрелять базу ВКС РФ «Хмеймим»

Москва, 1 мая. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин сообщил о попытках боевиков обстрелять базу ВКС РФ в САР «Хмеймим».

По его словам, с начала апреля террористы 12 раз пытались обстрелять российскую базу при помощи беспилотников и систем залпового огня. Однако все их атаки были отражены, отметил Купчишин.

«Со стороны находящихся в Идлибской зоне деэскалации незаконных вооруженных формирований не прекращаются попытки осуществления обстрелов авиабазы «Хмеймим», а также позиций сирийских правительственных войск в провинции Латакия с использованием реактивных систем залпового огня и беспилотных летательных аппаратов», — заявил Купчишин.

Из 12 обстрелов, 8 были проведены с применением беспилотников. Российским системам ПВО удалось отразить все нападения без ущерба для объектов авиабазы. Всего было уничтожено двенадцать беспилотников боевиков.

Российским военным уже удалось установить район, откуда совершались обстрелы. По предварительным данным, речь идет о населенных пунктах Калаат-аль-Мадик и Баб Атика, пишет RT.

Напомним, что террористические группировки регулярно предпринимают попытки обстрелять российскую авиабазу «Хмеймим». На данный момент ни одна из их атак не увенчалась успехом; российские системы ПВО успешно отразили все нападения.  Как отметили в Минобороны РФ, примененные боевиками технологии могли быть получены только от развитой страны.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров