Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Специалист указал на симптомы наркомании у Резника

0 Оставить комментарий

Специалист указал на симптомы наркомании у Резника

Санкт-Петербург, 1 мая. Поведение и внешний вид депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника действительно могут указывать на пристрастие к наркотикам, считает координатор Национального антинаркотического союза Михаил Минаков.

Так он прокомментировал странное поведение народного избранника во время первомайского марша в Петербурге. Сначала Резник с отрешенным видом сидел прямо на земле, а через минуту начал кричать политические лозунги на неполитической акции. Парламентарий также устроил перепалку с полицейским, в результате чего он и его сторонники были задержаны.

«Конечно, отстраненный взгляд и так далее может указывать на факт употребления наркотиков», — считает Минаков.

Нарколог подчеркнул, что причиной неадекватного поведения может быть психическое расстройство — распространенное явление в среде наркоманов. Член Совета Федерации Виктор Конопацкий в беседе с порталом «ПолитРоссия» отметил, что в случае необходимости правоохранительные органы могут провести экспертизу на предмет употребления наркотиков.

Ранее один из жильцов дома, в котором живет Резник, снял на видео, как депутат раскуривает «косяк» на балконе. О том, что в самокрутке содержится скорее всего вовсе не табак, можно судить по необычному методу затяжки, распространенному среди наркоманов, и тяжелому кашлю.

Отметим, что градоначальник Петербурга Александр Беглов призвал жестко бороться с распространением наркотиков. Согласно статистике, в прошлом году каждое четвертое преступление в Петербурге было связано с запрещенными веществами.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров