Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Советовавший России «заткнуться» британский министр отправлен в отставку

0 Оставить комментарий

Советовавший России «заткнуться» британский министр отправлен в отставку

Лондон, 1 апреля. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй распорядилась отправить в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона. Об этом говорится в заявлении канцелярии главы британского правительства.

Поводом стало разглашение Уильямсоном информации с заседания Совета национальной безопасности.

«Премьер-министр сегодня вечером попросила Гэвина Уильямсона покинуть правительство, так как потеряла уверенность в его способности исполнять функции министра обороны и члена кабинета министров», — говорится в сообщении.

Вакантное место заняла Пенни Мордонт, которая ранее возглавляла министерство по вопросам международного развития.

Отметим, что Уильямсон уже не первый раз оказывается в центре скандала. Весной прошлого года он весьма недипломатично высказался в адрес России. После того, как Великобритания выслала российских дипломатов в связи с «делом Скрипалей», министр обороны заявил, что Москве стоит воздержаться от ответных действий. И что она должна «отойти в сторону и заткнуться».

Примечательно, что за несколько лет расследования британцы так и не смогли найти ни одного доказательства причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Более того, они скрывают Скрипалей от дипломатов, родственников и общественности, поэтому никто не знает, чем на самом деле были отравлены фигуранты громкого дела и что с ними происходило после выписки из больницы.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров