Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме обещали заняться делом «неадекватного» Резника

0 Оставить комментарий

В Госдуме обещали заняться делом «неадекватного» Резника

Москва, 1 мая.  Депутат Госдумы Евгений Федоров обещал внимательно рассмотреть инцидент со своим петербургским коллегой Максимом Резником и подключить полицию к расследованию. По его словам, закон един для всех и депутатский статус не может быть оправданием для нарушений.

Так Федоров прокомментировал попытку Резника устроить беспорядки во время первомайского шествия в Петербурге. Он привел в качестве показательного примера процесс над футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, которые оказались в СИЗО, устроив пьяную драку в Москве.

Федоров убежден, что неадекватность поведения всегда влечет за собой ответственность, будь то обычное хулиганство или что-то более серьезное.

«Я, как депутат Госдумы, изучу этот вопрос и попрошу полицию повнимательнее разобраться в этом деле. Рядовой человек может «по-тихому отмазаться», а политическая фигура, как правило, таких возможностей не имеет», — рассказал депутат Nation News.

Напомним, что в среду Резник попытался сорвать первомайские мероприятия в Петербурге. Парламентарий выкрикивал лозунги, хотя шествие не было зарегистрировано как политическая акция, а потом устроил перепалку с полицейским.

В конечном итоге правоохранительные органы задержали депутата и еще 30 человек, которые шли в колонне так называемых объединенных демократов. Вскоре Резник, имеющий депутатскую неприкосновенность, был отпущен, а остальные задержанные остались в СИЗО.

Отметим, что Резник ранее заявлял о намерении баллотироваться в губернаторы Петербурга и, вероятнее всего, действительно будет выдвинут в качестве кандидата от Партии Роста. В настоящий момент городской администрацией руководит Александр Беглов.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров