Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

WikiLeaks осудила приговор Ассанжу

0 Оставить комментарий

WikiLeaks осудила приговор Ассанжу

Лондон, 1 мая. Приговор Лондонского суда Джулиану Ассанжу в международной организации WikiLeaks назвали карательным и несправедливым.

Приговор Джулиану Ассанжу «настолько же шокирующий, насколько и карательный», заявили в WikiLeaks. Соответствующий пост появился в микроблоге организации в соцсети Twitter.

«У нас есть серьезные опасения относительно того, будет ли слушание о его выдаче справедливым», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, Джулиана Ассанжа, который последние годы скрывался в посольстве Эквадора, где ему предоставили политическое убежище, 11 апреля текущего года арестовали по запросу США. Американские власти обвиняют основателя WikiLeaks в обнародовании секретных документов Госдепартамента, связанных с военными операциями в Ираке и Афганистане.

Ему грозит до 35 лет лишения свободы или смертная казнь. Видео задержания австралийца попало в Сеть. На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов прибыли к посольству Эквадора и вывели Ассанжа за руки из здания.

Ранее сообщалось, что Лондонский суд приговорил основателя Wikileaks к 50 неделям заключения за нарушение условий освобождения под залог. Отмечается, что срок Ассанжа может быть сокращен в два раза. Судья Дебора Тэйлор добавила, что он может рассчитывать на досрочное освобождение, если не будет дальнейших правонарушений. 

Журналист-международник Израэль Шамир в интервью ФАН прокомментировал задержание Ассанжа и заявил, что сложившаяся ситуация с его арестом действительно тревожная.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров