Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде назвали вероятную причину попытки Резника сорвать шествие в Петербурге

0 Оставить комментарий

В Совфеде назвали вероятную причину попытки Резника сорвать шествие в Петербурге

Москва, 1 мая. Член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал происшествие во время первомайского шествия в Петербурге, когда депутат Заксобрания Максим Резник попытался устроить беспорядки.

Сенатор убежден, что у российских оппозиционеров, которые организуют провокации на официальных мероприятиях, может быть только два мотива. Или искренняя ненависть к своей стране, или западные деньги.

«Во все времена у нас в государстве такие существовали. Они получили определенные возможности, приблизились к власти и продемонстрировали свое нутро.

Они провокационны по своей сути, ориентируются на Запад и от западных же структур получают деньги», — рассказал  Цеков iReactor.

Напомним, что в среду Резник попытался сорвать первомайские мероприятия в Петербурге. Парламентарий выкрикивал лозунги, которые быстро подхватили его сторонники, после чего он начал провоцировать полицию.

В конечном итоге правоохранительные органы задержали депутата и еще 30 человек, которые шли в колонне так называемых «объединенных демократов». Вскоре Резник, имеющий депутатскую неприкосновенность, был отпущен, а остальные задержанные остались в СИЗО.

Некоторые очевидцы утверждают, что парламентарий мог находиться под воздействием наркотиков. Они обратили внимание на странное поведение Резника и его отрешенный взгляд. А один из соседей депутата пожаловался журналистам на постоянный запах марихуаны в подъезде дома.

Ранее градоначальник Петербурга Александр Беглов призвал жестко бороться с рекламой наркотиков на улицах города. Согласно статистике, в прошлом году каждое четвертое преступление в Петербурге было связано с запрещенными веществами.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров