Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политик призвал защитить 9 Мая от наркотической вакханалии Резника

0 Оставить комментарий

Политик призвал защитить 9 Мая от наркотической вакханалии Резника

Санкт-Петербург, 1 мая. Массовое шествие прошло в Петербурге в честь 1 Мая. Участие в акции приняли все стороны политического сообщества. Демонстранты были разделены на три колонны – в первую вошли сторонники «Единой России», вторая колонна состояла из коммунистов, а в третью колонну вошли «объединенные демократы».

Однако мирное шествие не обошлось без эксцессов. Петербуржцы пожаловались в полицию на нарушения правил акции. Как выяснилось, зачинщиком оказался депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник.

Полиция задержала нарушителей правопорядка, в том числе парламентария, — судя по его поведению, находящегося под воздействием наркотиков. Как сообщил источник Федерального агентства новостей, провокаторы намеренно вступали в стычки с полицией, выкрикивали лозунги и мешали проходу граждан.

Во время задержания Резник находился под воздействием наркотических веществ. Однако из-за наличия у него депутатской неприкосновенности парламентария отпустили. Но последователям Резника без соответствующих «корочек» повезло меньше, их оставили в участке.

Заместитель председателя ЦК «Коммунисты России» Сергей Малинкович, принимавший участие в шествии, рассказал, что первые две колонны прошли мирно, не нарушая правила проведения мероприятия. Однако третья часть демонстрантов, «объединенные демократы», превратили праздник в политическую акцию.

«Мы видели, что там (в третьей колонне. — Прим. ред.) происходило. Я бы назвал это злоупотреблением доверием городских властей.

Собралась там вся эта шелупонь, многие понаехавшие, устроили вакханалию», — рассказал Малинкович в комментарии «Политике сегодня».

Коммунист считает, что провокация со стороны оппозиции связана с накаленной политической обстановкой в городе перед предстоящими муниципальными выборами и выборами губернатора. Малинкович отметил, что градоначальник Александр Беглов предложил всем политическим силам найти компромисс и отпраздновать 1 Мая. Однако провокация со стороны оппозиционеров испортила праздник.

Представитель «Коммунистов России» добавил, что в партии с интересом наблюдают за действиями Беглова — он пытается учесть интересы всех политических сил. Первомай стал поводом впервые за долгие годы встретиться сторонникам разных политических предпочтений.

«Я считаю, что нужно запретить некоторым выступать, потому что 1 Мая — праздник левых сил. А эти («объединенные демократы». — Прим. ред.) кого представляют?»  — возмутился Малинкович.

Политик предложил жестче подходить к выбору участников мирных шествий, чтобы избежать подобных инцидентов. Особое внимание Малинкович уделил приближающемуся празднику Победы. Коммунист призвал защитить «святое 9 Мая» от провокаторов и привлечь к ответственности нарушителей порядка.

Депутат петербургского Законодательного собрания Юрий Бочков призвал не превращать Первомай в политическое событие. Он напомнил, что 1 Мая считается мирным праздником не только в России, но и во всем мире.

Отметим, что глава Петербурга Александр Беглов ранее призвал жестко бороться с распространением наркотических веществ в Северной столице, а также с теми, кто вовлекает молодое поколение в употребление и торговлю наркотиками. Согласно официальным данным, в прошлом году 25% всех преступлений в Петербурге были связаны с запрещенными препаратами. Специалисты называют ситуацию с наркотиками в Петербурге предкризисной.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров