Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соседи депутата Резника жалуются на постоянный запах марихуаны в доме

0 Оставить комментарий

Соседи депутата Резника жалуются на постоянный запах марихуаны в доме

Санкт-Петербург, 1 мая. Постоянный запах марихуаны в подъезде дома, где проживает скандально известный депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник, раздражает соседей. 

Корреспондент «Невских новостей» взял комментарий у Резника по поводу его недавнего задержания на мирном шествии в честь 1 Мая. При этом один из его соседей, который вышел на улицу, рассказал о ненавистном запахе марихуаны в подъезде. По его словам, в доме кто-то часто курит траву.

Можно предположить, что с этим связан Максим Резник, который устроил настоящую провокацию на первомайском шествии и испортил праздник гостям и жителям Петербурга. Источник «Невских новостей» сообщил, что Резник на мероприятии, скорее всего, находился под воздействием наркотических препаратов.

Согласованное с властями города шествие депутат попытался превратить в несанкционированное мероприятие. К Резнику присоединились его соратники. Они начали выкрикивать одиозные лозунги, провоцируя не только горожан, но и сотрудников правоохранительных органов.

Полиция задержала и зачинщика беспорядков, и его единомышленников. С Резником провели профилактическую беседу и отпустили, а вот те, кто к нему присоединился, попадут под статью, так как депутатского мандата у них нет. И Резник прекрасно понимал, какие последствия ждут обычных горожан после провокации и нарушения правил проведения мирного мероприятия.

Депутат петербургского Закса Константин Чебыкин назвал глупостью и некомпетентностью провокацию Резника. А по мнению члена комитета Госдумы РФ по международным делам Виталия Милонова, поведение скандального депутата — результат употребления спиртных напитков.

Ранее градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал жестко бороться с наркотиками и с теми, кто вовлекает молодежь в употребление запрещенных препаратов. По официальным данным, в 2018 году каждое четвертое преступление в Петербурге было связано именно с наркотиками. По словам экспертов, сложившуюся ситуацию уже можно назвать предкризисной.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров