Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров предупредил Помпео о последствиях агрессивной политики США по Венесуэле

0 Оставить комментарий

Лавров предупредил Помпео о последствиях агрессивной политики США по Венесуэле

Москва, 1 мая. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предупредил госсекретаря США Майка Помпео о серьезных последствиях агрессивной политики Вашингтона в отношении Венесуэлы. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой.

«Продолжение агрессивных шагов чревато самыми тяжелыми последствиями. Только венесуэльский народ имеет право определять свою судьбу, для чего востребован диалог всех политических сил страны, к которому давно призывает ее правительство», — сообщает МИД РФ.

Лавров подчеркнул, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела Венесуэлы и прямые угрозы в адрес его руководства являются грубейшим нарушением международного права. Он напомнил, что деструктивное внешнее воздействие на Каракас не имеет ничего общего с демократией, не говоря уже о военной интервенции, которую обсуждают в Вашингтоне.

Ранее Помпео распространил ложную информацию о «несостоявшемся бегстве» президента Венесуэлы Николаса Мадуро на Кубу. По его словам, лидер Боливарианской республики уже готов был покинуть страну, однако «русские запретили» ему это делать.

Эти слухи сразу же опроверг сам Мадуро. Он пристыдил Помпео за откровенную провокацию, заявив, что такие вещи нельзя говорить и воспринимать серьезно. А официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова напомнила, что такие же слухи несколько лет назад американские власти распространяли в отношении президента Сирии Башара Асада, якобы «сбежавшего» в Россию.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров