Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Резник оказался единственным провокатором среди оппозиции на первомайском шествии

0 Оставить комментарий

Резник оказался единственным провокатором среди оппозиции на первомайском шествии

Санкт-Петербург, 1 мая. Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник оказался единственным представителем оппозиции, который устроил беспорядки во время первомайского шествия. Об этом в среду заявил политический аналитик Владимир Соловейчик.

По его словам, ни с колонной КПРФ, ни с представителями социально-протестных движений подобных проблем не было. Они спокойно прошлись по согласованному с властями маршруту и никак не нарушали закон.

Комментируя странное поведение Резника, Соловейчик предположил, что, вероятнее всего, это стало следствием употребления определенных веществ.

«Уважаемый Максим Львович Резник, может быть, испытывал с утра какие-то проблемы с самочувствием, может быть, у него было не очень хорошее настроение с утра. Может быть, он со вчерашнего вечера не отошел, было нехорошо», — рассказал эксперт изданию New Inform.

Напомним, что в среду Резник попытался сорвать первомайские мероприятия в Петербурге. Парламентарий выкрикивал лозунги, которые быстро подхватили его сторонники, после чего он начал провоцировать полицию. В конечном итоге правоохранительные органы задержали депутата и еще 30 человек, которые шли в колонне так называемых объединенных демократов. Вскоре Резник, имеющий депутатскую неприкосновенность, был отпущен, а остальные задержанные остались в СИЗО.

Отметим, что ранее парламентарий заявлял: он собирается баллотироваться в губернаторы Петербурга. Сейчас городом руководит временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров