Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат петербургского Закса назвал глупостью и некомпетентностью провокацию Резника 1 Мая

0 Оставить комментарий

Депутат петербургского ЗакСа назвал глупостью и некомпетентностью провокацию Резника 1 Мая

Санкт-Петербург, 1 мая. Депутаты петербургского Заксобрания заявили, что Максим Резник устроил провокацию на первомайском шествии для привлечения к себе внимания.

Депутат 6-го созыва Законодательного собрания Денис Четырбок напомнил, что шествие, приуроченное к празднованию 1 Мая, не является политическим публичным мероприятием. Об этом он сказал в комментарии «ПолитЭксперту».

«Я участвовал в демонстрации, мы шли и пели советские и российские песни. Мы радовались солнцу и красивому городу. Это соответствует духу праздника.

Надо наслаждаться солнцем, которого не так много в Санкт-Петербурге», — поделился Четырбок.

Однако Резник и его соратники попытались нарушить атмосферу праздника, провоцируя не только горожан, но и сотрудников правоохранительных органов. Четырбок заметил, что действия скандально известного депутата являются противоправными, так как на подобного рода мероприятиях никакие призывы звучать не должны.

По словам Четырбока, для акций политического характера существует совершенно другой порядок согласования. Если человек нарушает правила проведения массового мероприятия, то полиция имеет полное право действовать в соответствии с законом, подчеркнул депутат.

«Для каждого мероприятия есть своя аудитория, свой сценарий развития, а если кто-то хочет митинговать, то можно подать заявку и провести политический митинг или шествие», — сказал Четырбок.

Резника за нарушение порядка задержали, после чего провели профилактическую беседу и отпустили. Но люди, которые присоединились к депутату и начали устраивать провокации, попадут под статью, так как депутатского статуса у них нет. И Резник понимал, какие последствия ждут его соратников.

Подобное поведение на мирных мероприятиях — это попытка продемонстрировать, что власть якобы препятствует свободе. Некоторые СМИ как раз-таки именно такие истории «раздувают» до неимоверных масштабов, при этом забывая упомянуть тот факт, что в их основе лежат провокации.

Депутат петербургского Законодательного собрания Константин Чебыкин напомнил, что 1 Мая — это праздник, который должен сплотить всех.

«Шествие не должно быть использовано для провокационных и хамских акций. Это как минимум гнусно. Вероятно, таким некомпетентным образом Резник решил подготовиться к выборам, которые будут проведены в сентябре 2019 года», — подчеркнул Чебыкин.

Также он призвал Резника не заниматься глупостями и не показывать свою недалекость и некомпетентность. Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов назвал другую причину неадекватного поведения Резника. По его словам, скандальный депутат неравнодушен к спиртным напиткам.

Максим Резник 1 мая испортил горожанам мирное первомайское шествие. Согласованное с городскими властями мероприятие он попытался превратить в несанкционированное. Провокацию депутата сняли на видео. Как сообщил знакомый с ситуацией источник «Невских новостей», зачинщик беспорядков, возможно, находился под воздействием наркотиков

Резник, который имеет губернаторские амбиции в Петербурге, является вероятным кандидатом от Партии Роста. Напомним, в данный момент градоначальником Северной столицы является Александр Беглов.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров