Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Устроивший беспорядки на первомайской демонстрации Резник может лишиться мандата

0 Оставить комментарий

Устроивший беспорядки на первомайской демонстрации Резник может лишиться мандата

Санкт-Петербург, 1 мая. Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин усомнился, что его коллега Максим Резник сможет продолжить работу в парламенте после инцидента на первомайской демонстрации.

По словам Анохина, Резник не только парализовал движение по Невскому проспекту (от площади Восстания до Литейного проспекта), когда остановил своих сторонников, участвующих в шествии, но и устроил беспорядки, чем нарушил закон.

«Спровоцировав беспорядки, Резник поставил под сомнение [тот факт], может ли Законодательное собрание быть местом его пребывания. Для Резника закон ничего больше не значит», — пишет Анохин в Facebook.

Ранее сообщалось, что депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник попытался в среду сорвать первомайские мероприятия в Петербурге и был задержан полицией. По данным ряда источников, провокационное поведение депутата, которое привело в конечном итоге к его задержанию, было обусловлено в том числе тем, что он, судя по всему, находился под воздействием наркотиков, передают «Невские новости».

Как сообщали ранее очевидцы, депутата видели сидящим на тротуаре еще до акции. Взгляд Резника при этом, как выразились источники, «был не совсем осознанный».

Парламентарий выкрикивал лозунги, которые быстро подхватили его сторонники, после чего он начал провоцировать полицию. В конечном итоге правоохранительные органы задержали депутата и еще 30 человек, которые шли в колонне так называемых объединенных демократов. Вскоре Резник, имеющий депутатскую неприкосновенность, был отпущен, а остальные задержанные остались в СИЗО.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров