Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фото упавшего в обморок старика на шествии в Петербурге оказалось фейком

0 Оставить комментарий

Фото упавшего в обморок старика на шествии в Петербурге оказалось фейком

Санкт-Петербург, 1 мая. Опубликованное в Сети фото пожилого мужчины, который якобы упал в обморок во время вмешательства ОМОН в беспорядки на шествии в Петербурге, оказалось фейком.

Беспорядки на мирном шествии в Петербурге стали причиной очередных информационных вбросов в Сети.

«В Петербурге пожилой мужчина потерял сознание при задержании на шествии», — написали авторы фейка, давя на жалость читателей.

Однако, как оказалось, мужчина «падает» не в первый раз. Кроме того, судя по всему, второго случая потери сознания и вовсе не было. При проверке информации всплыло интересное «совпадение», пишет автор страницы «Актуальная политика» в Twitter.

«Один и тот же человек теряет сознание в ходе разных оппозиционных акций в Санкт-Петербурге, и либеральные СМИ сразу же нападают на ОМОН», — поясняет автор поста.

И, действительно, на снимках можно увидеть одного и того же человека в бессознательном состоянии. Однако первый снимок датирован 9 сентября 2018 года, а второй — 1 мая текущего. Некоторые СМИ не потрудились проверить информацию и растиражировали снимок в Интернете, сочиняя к нему чудовищные подробности.

Напомним, ранее Первомайское шествие в Петербурге было испорчено выходкой депутата городского закса Максима Резника и группой его новоиспеченных единомышленников. Зачинщики отличились неадекватным поведением: они устраивали провокации как против участников акции, так и против стражей порядка. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены вмешаться в ситуацию, провокаторы были задержаны. Выяснилось, что депутат пришел на шествие под действием наркотиков.

Автор: Сергей Петров
Источник: Стрfница Актуальная политика в Twitter
Новости партнеров