Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова напомнила сообщившему о «бегстве» Мадуро Вашингтону о его фейках про Асада

0 Оставить комментарий

Захарова напомнила сообщившему о «бегстве» Мадуро Вашингтону о его фейках про Асада

Москва, 1 мая. Власти США пытаются деморализовать жителей Венесуэлы, распространяя ложную информацию о бегстве их президента Николаса Мадуро на Кубу. Об этом в среду заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она напомнила, как несколько лет назад, когда в Сирии наблюдалась острая фаза вооруженного конфликта, американские СМИ точно так же распространили фейки о бегстве президента САР Башара Асада и его семьи в Россию.

«Я позволю себе напомнить, что новости о «бегстве Асада и его семьи в Россию» вбрасывались регулярно в мировое информационное пространство в момент острой фазы сирийской эпопеи», — пишет Захарова в Facebook.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы собрался сбежать на Кубу, однако «русские запретили ему покидать страну». Этот информационный вброс уже опроверг сам Мадуро. По его словам, в США еще не было настолько «сумасшедшего» и охваченного ненавистью правительства, как при президенте Дональде Трампе. Он также пристыдил Помпео за откровенную провокацию, заявив, что такие вещи нельзя говорить и воспринимать серьезно.

Напомним, что в январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо на фоне организованных его сторонниками беспорядков объявил себя «исполняющим обязанности президента». Попытку госпереворота сразу же поддержали США, Канада и ряд союзников Вашингтона в Латинской Америке.

Европейские страны также решили поддержать путчистов. 19 стран Европы выпустили совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Под документом подписались Великобритания, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания, Польша, Венгрия, Финляндия, Бельгия, Чехия и ряд других стран. Россия и Китай осудили западные страны, поддержавшие госпереворот в Венесуэле.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров