Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму возмущены одобрением в Чехии отельера, издевающегося над постояльцами из РФ

0 Оставить комментарий

В Крыму возмущены одобрением в Чехии отельера, издевающегося над постояльцами из РФ

Симферополь, 1 мая. Конституционный суд Чехии разрешил владельцу отеля требовать от постояльцев признания Крыма украинским. Это является неадекватной позицией и может привести к обрушению туризма, заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель​​​.

В Крыму возмущены решением Конституционного суда Чехии, который встал на сторону владельца расположенного в Остраве отеля Brioni. Томаш Крчмарж издевается над будущими постояльцами из России, требуя от них признать Крым украинским. Если туристы отказываются это сделать, то получают отказ в заселении.

«И в Чехии, к сожалению, есть невменяемые люди, занимающие столь деструктивную и неадекватную позицию, — приводит слова Гемпеля РИА Новости. — Поражает решение суда, которое нарушает и попирает прежде всего права человека и все морально-этические нормы».

В Крыму возмущены одобрением в Чехии отельера, издевающегося над постояльцами из РФ

Сложившуюся ситуацию он назвал «европейской лживой демократией». В это время глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк с сожалением подчеркнул, что подобное одобрение действий отельера является проявлением «национализма и фашизма». Он добавил, что такое поведение нельзя оставлять безнаказанным.

«Если так будут поступать отельеры по всему миру, то туризм рухнет как таковой», — пояснил он.

Первый инцидент в отеле Brioni произошел в 2014 году, когда его владелец отказал в заселении 49 спортсменам из России. После этого он вывесил табличку, что размещение россиян в его заведении запрещено.

Верховный суд Чехии признал действия Крчмаржа незаконными, однако Конституционный суд республики отменил это решение.

Напомним, в 2014 году жители Крыма отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. В республике был проведен референдум, на котором абсолютное большинство жителей заявили о желании войти в состав России. Киев отказался признать это решение крымчан и объявил регион так называемой «временно оккупированной территорией», а Россию — «агрессором». В Москве в свою очередь подчеркнули, что вопрос принадлежности Крыма закрыт — он часть России.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров