Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Производитель катера «Лань» разбил мечты ВМС Украины

0 Оставить комментарий

Производитель катера «Лань» разбил мечты ВМС Украины

Стамбул, 1 мая. Первый серийный ракетный катер украинского производства «Лань» не будет введен в состав военно-морских сил страны в этом году, сообщил представитель завода «Кузня на Рыбальском».

Заместитель директора по маркетингу киевского судостроительного предприятия Денис Антипов сообщил на 14-й выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле, что завод завершил разработку технической документации по проекту «Лань». По его словам, уже проведена работа с поставщиками оборудования.

«Мы готовы в ближайшее время проводить закладку и непосредственно переходить к этапу реализации данного проекта», — сказал представитель компании, отметив, что «есть понимание по срокам поставки, объему, финансированию».

Антипов отметил, что закладка катера запланирована на этот год, а сдача — на конец следующего года, сообщило РИА Новости. Таким образом, производитель катера разбил мечты ВМС Украины получить судно в этом году.

Ранее командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко похвастался, что военно-морские силы страны получат серийный ракетный катер украинского производства «Лань» в 2019 году.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров