Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия надеется стать участником китайского форума «Один пояс — один путь»

0 Оставить комментарий

Сирия надеется стать участником китайского форума «Один пояс — один путь»

Москва, 1 мая. Сирия рассчитывает принять участие в китайской инициативе по развитию торговых и транспортных проектов «Один пояс — один путь», заявила советник по политическим и медийным вопросам в администрации президента республики Башара Асада Бусейна Шаабан.

САР на втором форуме международного сотрудничества «Один пояс — один путь», который прошел в Пекине с 25 по 27 апреля, представляла Шаабан. Она поблагодарила форум за то, что он продвигает глобальный диалог и взаимодействие.

«Мы надеемся, что Сирия будет участвовать в создании новой инициативы «Один пояс — один путь», — отметила чиновница в беседе с РИА Новости. — И мы верим, что Сирия, Ирак и Иран смогут построить мосты, ведь на самом деле наша главная проблема на Ближнем Востоке заключается в том, что нас разъединяют сила и оружие».

Она отметила, что благодаря форуму страны показывают, что санкции, наказания, войны и терроризм не нужны, а необходим диалог и сотрудничество. Шаабан добавила, что «Один пояс — один путь» стремится создать стратегию развития на долгосрочную перспективу.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров