Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы шесть продуктов, которые можно есть перед сном

0 Оставить комментарий

Названы шесть продуктов, которые можно есть перед сном

Москва, 1 мая. Диетологи определили шесть продуктов, которые можно съесть перед сном без вреда фигуре и здоровью.

Большинство людей знают, что последний прием пищи должен быть минимум за два часа до сна. Однако специалисты отметили, что есть продукты, которые не только можно есть в позднее время суток, но и полезно. Диетологи сразу подчеркнули, что в этот список не попадает все жирное, мучное и сладкое.

Идеальным перекусом перед сном эксперты назвали обезжиренные молочные продукты — например, творог и греческий йогурт. Они уточнили, что там содержатся триптофан и цинк, которые способствуют быстрому усвоению аминокислот. Кроме того, эти продукты содержат успокаивающий нервы магний.

На второе место ученые поставили рыбу, однако уточнили, что речь идет именно о нежирных видах. Заглушить чувство голода можно с помощью сардины и скумбрии, которые содержат полезную кислоту омега-3.

Как оказалось, яйца тоже не нанесут вреда фигуре. Диетологи советуют смешать их с обезжиренным молоком и сделать омлет. В идеале подавать такое блюдо с зеленым салатом. Такое сочетание обладает отрицательной калорийностью, поясняют специалисты.

Богатые витаминами фундук, кешью, арахис тоже могут служить полезным легким перекусом перед сном. Однако увлекаться ими не стоит: орехи все-таки являются жирным продуктом. Кроме того, в них нет триптофана.

Пятым чудо-продуктом из списка диетологов стали безглютеновые крупы. Специалисты констатировали, что речь идет о грече, киноа или рисе. Уточняется, что они оказывают такое же благотворное воздействие на организм, как и орехи.

Названы шесть продуктов, которые можно есть перед сном

Завершают перечень полезных продуктов перед сном фрукты. Ученые предложили использовать в качестве вкусного и полезного десерта бананы или ананасы. Однако они довольно калорийны, поэтому следует ограничить их прием 100 граммами. Ученые отмечают, что эти продукты содержат серотонин, который необходим для выработки мелатонина в темное время суток.

Полностью исключить их ночных перекусов диетологи советуют алкоголь, шоколад, чай и кофе.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров