Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Сирии осудил попытку госпереворота в Венесуэле

0 Оставить комментарий

МИД Сирии осудил попытку госпереворота в Венесуэле

Дамаск, 1 мая. Министерство иностранных дел Сирии осудило попытку государственного переворота в Венесуэле. Соответствующее сообщение внешнеполитического ведомства САР распространило агентство SANA.

Провалившаяся попытка госпереворота свидетельствует о том, что Соединенные Штаты не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в Венесуэле и действуют вопреки воле ее народа, подчеркивается в заявлении.

«Соединенные Штаты используют все средства, включая экономическую блокаду для того, чтобы сместить президента Николаса Мадуро и превратить Венесуэлу в послушное Вашингтону государство, которое будет следовать в орбите американской политики», — отмечают в МИД Сирии.

Внешнеполитическое ведомство выразило поддержку народу Боливарианской республики и выступило с требованием прекратить вмешательство со стороны США во внутренние дела страны.

Напомним, массовые протесты начались в Венесуэле в конце января текущего года. Тогда спикер парламента страны Хуан Гуайдо назвал себя исполняющим обязанности президента республики. Соединенные Штаты Америки и страны ЕС заявили, что поддерживают лидера оппозиции. По мнению законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Гуайдо является «марионеткой США». Россия, Китай, Куба и Мексика выразили поддержку действующему главе республики.

В Москве неоднократно заявляли, что Запад нарушает международное право и потворствует попытке госпереворота в Венесуэле.

В минувший вторник Гуайдо и его сторонники собрались на автотрассе перед военной базой «Карлота». Глава оппозиции призвал армию страны поддержать его и выйти на забастовки. Позже Мадуро сообщил, что военное руководство страны верно официальным властям. По его словам, народу страны необходимо объединиться, чтобы подтвердить «победу мира».

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов раскритиковал действия Хуана Гуайдо и заявил, что лидер оппозиции пользуется незначительной поддержкой в Венесуэле и, скорее всего, именно поэтому решил сменить тактику. 

Автор: Ксения Пудовкина
Источник: SANA
Новости партнеров