Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ассанжа приговорили к 50 неделям заключения

0 Оставить комментарий

Ассанжа приговорили к 50 неделям заключения

Лондон, 1 мая. Лондонский суд приговорил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий освобождения под залог. При этом срок Ассанжа может быть сокращен вдвое.

«С моей точки зрения серьезность совершенного вами правонарушения, даже учитывая смягчающие обстоятельства, требует вынесения приговора, строгость которого будет близка к максимальной», — заявила судья Дебора Тэйлор.

При этом Тэйлор сообщила, что Ассанж может рассчитывать на досрочное освобождение при условии, что он не совершит дальнейших правонарушений. Адвокат Ассанжа Марк Саммерс заявил, что его подзащитный нарушил условия освобождения под залог из-за того, что боялся похищения властями США. Саммерс подчеркнул, что в США ему могут предъявить обвинения, предусматривающие десятилетия в тюрьме или даже смертную казнь.

Перед зданием суда во время заседания собралась толпа сторонников Ассанжа. Они требовали освобождения основателя WikiLeaks.

Напомним, Ассанж получил широкую известность после публикации в 2006 году секретных документов о действиях властей США, а также об американских военных операциях в Афганистане и Ираке. Ассанж был вынужден попросить политическое убежище в Швеции, однако там его обвинили в домогательствах. В 2012 году Ассанж попросил убежища в Эквадоре, основатель WikiLeaks находился в здании посольства Эквадора в Лондоне на протяжении шести лет.

Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что принял решение об отказе в убежище Ассанжу и его передаче властям Великобритании. Британская полиция задержала Ассанжа в здании посольства 11 апреля 2019 года.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров