Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя обсудил со спецпосланником ООН по САР итоги переговоров в астанинском формате

0 Оставить комментарий

Небензя обсудил со спецпосланником ООН по САР итоги переговоров в астанинском формате

Москва, 1 мая. Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя встретился со спецпосланником ООН по Сирии Гейром Педерсеном. Об этом сообщил официальный представитель постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

Он заметил, что двусторонняя встреча прошла в преддверии заседания Совета безопасности по Сирии. Также Педерсен встретился с представителями пятерки постоянных членов Совета, заметил представитель постпредства России при ООН. Об этом пишет ТАСС.

«Обсуждались результаты переговоров в астанинском формате в Нур-Султане 25–26 апреля, а также усилия по сирийскому политическому урегулированию», — сказал Стржижовский.

Напомним, Небензя поставил на место и. о. постпреда США Джонатана Коэна, когда тот попытался усомниться в том, что Россия, Иран и Турция являются гарантами мирного урегулирования ситуации в Сирии.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается уже в течение восьми лет. В настоящее время власти САР продолжают борьбу с остатками незаконных вооруженных формирований и ведут активную работу по восстановлению инфраструктуры республики и возвращению беженцев.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров