Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведчук возмущен нежеланием Киева вспоминать о трагедии в Доме профсоюзов

0 Оставить комментарий

Медведчук возмущен нежеланием Киева вспоминать о трагедии в Доме профсоюзов

Киев, 1 мая. Украинские власти не желают вспоминать о трагедии, которая произошла в одесском Доме профсоюзов пять лет назад, поэтому виновные до сих пор не наказаны, заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Медведчук возмущен тем, что пострадавшие и родные погибших в трагедии 1 мая 2014 года так и не услышали извинений или слов поддержки от «народной» власти Украины. Произошедшее в Доме профсоюзов и на Куликовом поле он называет «кровавой трагедией в Одессе». Политик напомнил, что во время этих жутких событий погибли 48 человек, еще 200 пострадали.

«Казалось бы, проевропейская демократическая власть должна была сделать все, чтобы найти и наказать виновных, — заметил он. — Однако на протяжении пяти лет представители режима, поддерживаемого ура-патриотами и радикалами всех мастей, не считали нужным вспоминать об этой страшной трагедии».

Медведчук возмущен нежеланием Киева вспоминать о трагедии в Доме профсоюзов

Он напомнил о словах представителя США при ООН Саманты Пауэр, которая через год после трагедии отметила, что на Украине наблюдается «дефицит желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял». По мнению Медведчука, это и есть основная причина, почему виновные в этом преступлении за пять лет не найдены и не наказаны.

Медведчук добавил, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» добьется расследования трагедии в Доме профсоюзов и привлечения виновных к ответственности.

Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко предложил избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому приехать в Одессу 2 мая и попросить прощения за содеянное его предшественником Петром Порошенко.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров