Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Венесуэлы заявила о готовности страны защищаться от вторжения

0 Оставить комментарий

Посол Венесуэлы заявила о готовности страны защищаться от вторжения

Брюссель, 1 мая. Венесуэла готова защищать себя от внешнего вмешательства всеми имеющимися средствами, заявила посол республики в ЕС Клаудиа Салерно Кальдера.

«Мы знаем, что мы стали жертвами блокады со стороны США, но мы не станем жертвами вторжения, мы будем себя защищать всем, что у нас есть, мы не позволим американскую интервенцию», — сказала дипломат в беседе с РИА Новости.

Кальдера подчеркнула, что Латинская Америка никогда не была воинствующей, страны региона брались за оружие только для защиты своей независимости.

Она добавила, что жители республики не заслуживают страданий от негуманной блокады. Очевидно, что санкции, которые вводят против отдельных лиц, затрагивают всю страну, констатировала посол Венесуэлы в ЕС.

По ее словам, американским властям «очень трудно» принять стремление небольших развивающихся стран самостоятельно принимать решение, с кем вести дела.

Кальдера добавила, что сейчас латиноамериканская республика сильна с точки зрения обороноспособности и будет стоять до конца вне зависимости от того, кого американцы «назначат своим действующим лицом». По ее словам, лидер оппозиции Хуан Гуайдо войдет в историю как «один из самых антипатриотичных персонажей».

Напомним, в конце января Гуайдо провозгласил себя президентом Венесуэлы. Его поддержали ряд стран, в том числе США. Россия, Китай и ряд других государств считают конституционным президентом республики Николаса Мадуро.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров