Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская предложила хозяину отеля в Чехии приехать в Крым и спросить, чей он

4 Оставить комментарий

Поклонская предложила хозяину отеля в Чехии приехать в Крым и спросить, чей он

Москва, 1 мая. Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила владельцу отеля в Чехии, который требовал от постояльцев признать Крым «территорией Украины». Поклонская посоветовала хозяину гостиницы спросить крымчан о принадлежности полуострова.

«Предлагаю таким переживающим за судьбу российского Крыма и города-героя Севастополя приехать к нам и спросить: чей Крым? Спросить у нас — крымчан, а не у посетителей отеля в Чехии. И вопрос будет исчерпан: Крым — это Россия», — написала Поклонская на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Парламентарий рекомендовала хозяину отеля не переводить листы бумаги на изложение письменного признания Крыма украинским, а приехать в Крым и увидеть все своими глазами. Поклонская напомнила, что россияне не интересуются политическими предпочтениями иностранных туристов.

«Мы не занимаемся здесь таким мракобесием и не спрашиваем у гостей Крыма об их политических предпочтениях», — добавила депутат.

Напомним, Конституционный суд Чехии разрешил хозяину одного из отелей требовать от гостей признания Крыма украинским. Судья заявила, что раз постояльцы были предупреждены об условиях заселения, то в случае несогласия могли бы выбрать другую гостиницу. В 2014 году хозяин отеля отказал в заселении 49 спортсменам из России.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по результатам референдума. За возвращение в состав РФ проголосовали 96% жителей полуострова. Страны ЕС, в том числе и Чехия, не признают итоги волеизъявления крымчан и считают Крым территорией Украины.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров