Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бизнес-тренера Тони Роббинса отправили выступать в Казахстан из-за недовольства россиян

1 Оставить комментарий

Бизнес-тренера Тони Роббинса отправили выступать в Казахстан из-за недовольства россиян

Москва, 1 мая. Выступление известного американского лайф-коуча Тони Роббинса перенесли из России в Казахстан. Об этом сообщили в школе бизнеса «Синергия», которая занимается организацией мероприятия.

Планировалось, что выступление Роббинса состоится 4 октября в Санкт-Петербурге на «Газпром-арене», однако позже было принято решение перенести его выступление на 2 октября в казахстанскую столицу Нур-Султан.

По словам ректора школы бизнеса «Синергия» Григория Аветова, «темы коучинга и личностного роста очень популярны в США, но в России вызывают недоверие и настороженность». Об этом сообщает «360».

Приближенные американского тренера личностного роста подчеркивают, что на нем весомый отпечаток оставил скандал в прошлом году. В сентябре Тони Роббинс провел в Москве семинар, его посетили около 20 тысяч человек. Цены на билеты достигали 500 тысяч рублей. Выступление лайф-коуча многим напомнило «обыкновенный лохотрон». На организаторов мероприятия подали в суд. 

Одна из посетительниц семинара рассказала, что выступление больше напоминало клоунаду, за которую пришлось дорого заплатить. По словам женщины, на деле Тони Роббинс оказался «обычным фитнес-инструктором, который прыгал по сцене и заставлял всех участников хлопать в ладоши четыре часа подряд».

Депутат ЗакСа Ленинградской области Владимир Петров после семинара Роббинса обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить все работающие в России «коуч-центры». Он сравнил образ коучей с колдунами и целителями, которые в 90-е годы также собирали большие аудитории. 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров