Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-дипломат назвал вышиванку и мову символами регресса Украины

0 Оставить комментарий

Экс-дипломат назвал вышиванку и мову символами регресса Украины

Киев, 1 мая. Вышиванки и мова стали для огромного числа жителей Украины символами колоссального упадка и регресса, заявил бывший украинский дипломат Олег Волошин.

Экс-дипломат опубликовал в издании «Главред» статью, в которой рассказал, чем обернулась украинизация для страны. По его мнению, украинизация разрушает промышленность на юго-востоке Украины.

Политолог напомнил, что политика украинизации затронула регион еще в 90-х годах прошлого столетия. В результате вместо новых заказов для судостроительного завода «Океан», высоких зарплат и инвестиций в модернизацию предприятия штат работников организации сократился с 10 тысяч до 500 человек. Кроме того, отметил эксперт, большинство тех, кто «еще недавно знали, что такое судостроение», уехали на заработки в Польшу и Россию.

В итоге в стране, где создавали флагманы российского и китайского флота, авианосцы «Николай Кузнецов» и «Ляонин», президент Украины Петр Порошенко торжественно спускает на воду катера, размер которых меньше его яхты, отметил Волошин.

«Для огромного числа наших граждан они [вышиванки и мова] стали символами колоссального упадка и регресса некогда одной из самых мощных экономик Европы», — резюмировал бывший украинский дипломат в своей статье.

Напомним, в настоящее время на Украине активно продвигается политика украинизации. Власти уже приняли несколько законов, один из них связан с образованием. Так, согласно закону «Об образовании», преподавание в школах разрешено только на украинском языке. Многие европейские государства осудили закон, отметив, что он нарушает права нацменьшинств. 

Автор: Данила Копп
Источник: Главред
Новости партнеров