Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова объяснила, зачем США распространяют фейки о роли РФ в ситуации в Венесуэле

1 Оставить комментарий

Захарова объяснила, зачем США распространяют фейки о роли РФ в ситуации в Венесуэле

Москва, 1 мая. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила США в распространении фейков о ситуации в Венесуэле, в частности о том, что Москва отговорила президента страны Николаса Мадуро «бежать» на Кубу.

В МИД России отреагировали на заявление главы Госдепартамента США Майка Помпео о том, что легитимный президент Венесуэлы якобы планировал бежать из страны на Кубу, однако «русские дали ему понять, что следует остаться». Захарова опровергла слова американского дипломата, объяснив, для чего подобные информационные вбросы нужны Вашингтону.

«Вашингтон изо всех сил пытался деморализовать венесуэльскую армию и использовал фейки как часть информационной войны», — констатировала официальный представитель внешнеполитического ведомства России в эфире телеканала CNN.

Ее мнение разделяют в министерстве иностранных дел Венесуэлы. Глава ведомства Хорхе Арреаса объяснил, что американские власти фейковыми новостями хотели прикрыть провал очередной попытки госпереворота в Венесуэле.

Ранее лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, которого поддерживают США, призвал военных, а также всех граждан выйти на улицы страны, чтобы покончить «с узурпацией» власти. Легитимный президент Мадуро в свою очередь констатировал, что все военное руководство объявило о полной верности народу, конституции и родине. Он подчеркнул, что армия находится на стороне легитимных властей. Позже Мадуро поблагодарил жителей страны за оказанную поддержку и доверие.

Захарова объяснила, зачем США распространяют фейки о роли РФ в ситуации в Венесуэле

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров