Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокурор США Барр не увидел в «расследовании» Мюллера доказательств вины Трампа

0 Оставить комментарий

Генпрокурор США Барр не увидел в «расследовании» Мюллера доказательств вины Трампа

Москва, 1 мая. Результаты расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о «вмешательстве» РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году и «сговоре» американского президента с Москвой не смогли доказать, что глава Белого дома препятствовал отправлению правосудия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства юстиции США.

Министр юстиции, генеральный прокурор Соединенных Штатов Уильям Барр в тексте выступления на слушаниях юридического комитета Сената Конгресса США, которые пройдут в среду, сообщил об отсутствии в докладе Мюллера доказательств того, что американский президент Дональд Трамп предпринимал какие-либо действия для препятствия правосудию.

«Мы пришли к выводу, что доказательств, полученных в ходе расследования спецпрокурора, недостаточно, чтобы установить, что президент совершил преступление, воспрепятствовав осуществлению правосудия», — подчеркивается в сообщении.

Ранее заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн направил американскому президенту Дональду Трампу письмо с прошением об отставке. Это произошло сразу же после того, как российская компания «Конкорд» потребовала привлечь к уголовной ответственности патрона Розенстайна — генпрокурора США Вильяма Барра, а также печально знаменитого Мюллера.

Напомним, расследование спецпрокурора США Мюллера о якобы «вмешательстве» РФ в американские выборы продолжалось два года, но за этот период ему не удалось найти ни одного доказательства. Спикер МИД РФ Мария Захарова заметила, что процесс был инициирован для решения внутренних проблем США.

В Москве неоднократно заявляли, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств. Провальное расследование Мюллера, который был вынужден признать, что никакого сговора действующего президента США Дональда Трампа с российским руководством не было, вызвало ироничную реакцию лидера РФ Владимира Путина. Он связал провальное расследование спецпрокурора США с кризисом политической системы в стране.

Отметим, подготовленный Мюллером доклад насчитывает 448 страниц. «Расследованием» занимались 40 агентов ФБР и 19 следователей. Стоит отметить, что деятельность спецпрокурора США обошлась американским налогоплательщикам в 35 миллионов долларов. Факт «сговора» Трампа с Москвой, о котором писали некоторые СМИ еще с 2016 года, так и не подтвердился.

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров