Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:32 1 Мая 2019

Государственный переворот в Венесуэле провалился. События дня. ФАН-ТВ

4 023
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Попытка госпереворота в Венесуэле

Государственный переворот в Венесуэле провалился. События дня. ФАН-ТВ

Более 70 человек пострадали из-за массовых беспорядков в Венесуэле. Они начались после того, как лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал к новым протестам и объявил операцию по свержению законного президента страны Николаса Мадуро. В этот раз Гуаидо даже обратился за помощью к военным, но те остались на стороне действующего главы республики. Несмотря на громкие заявления, сегодня тысячи людей выходят на улицы в поддержку правительства, а сам Мадуро уже назвал очередную попытку госпереворота провалом, чем, кажется, недовольны власти США — они грозят сторонникам президента очередными санкциями.

Стрельба в университете США

Государственный переворот в Венесуэле провалился. События дня. ФАН-ТВ

А в США тем временем тоже неспокойно. Два человека погибли, еще четверо ранены после стрельбы в университете Северной Каролины в Шарлотте. Известно, что инцидент произошел в кампусе учебного заведения, а несколько пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Сейчас университет закрыт, а руководство призывает учащихся не покидать безопасные места, несмотря на то что предполагаемый стрелок задержан. СМИ сообщают, что им оказался один из студентов, однако его мотивы пока неизвестны. Оперативники выясняют все детали происшествия.

8 тыс. беженцев покинули «Эр-Рукбан»

Государственный переворот в Венесуэле провалился. События дня. ФАН-ТВ

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии опубликовал статистику по беженцам «Эр-Рукбана». Согласно последним данным, 8 тыс. человек покинули лагерь, начиная с февраля, когда при содействии Москвы и Дамаска открылся пункт пропуска «Джлеб». К сожалению, гуманитарная катастрофа в «Эр-Рукбане» еще продолжается, а число беженцев в нем насчитывает порядка 60 тыс. Несмотря на их желание покинуть лагерь, подконтрольный Соединенным Штатам, возможностей для этого пока крайне мало. Ведь для американцев «Эр-Рукбан» остается одним из последних предлогов для присутствия в регионе.

Нарухито стал новым императором Японии

Государственный переворот в Венесуэле провалился. События дня. ФАН-ТВ

В Японии наступила «эра Прекрасной гармонии». Именно так ознаменован приход нового императора страны — Нарухито. Он взошел на престол после того, как прежний монарх Акихито отрекся спустя более 30 лет правления. Согласно японским законам, император должен исполнять обязанности пожизненно. Однако парламент сделал для Акихито исключение: он «ушел в отставку» в связи с преклонным возрастом. Нарухито в свою очередь пообещал народу сделать все для дальнейшего процветания Японии.