Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро сменил главу службы национальной разведки Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Мадуро сменил главу службы национальной разведки Венесуэлы

Каракас, 1 мая. Президент Венесуэлы Николас Мадуро сменил главу Боливарианской службы национальной разведки (SEBIN). Об этом он заявил в эфире государственного телевидения.

Вместо Мануэля Фигеры ведомство стал возглавлять Густаво Гонсалес Лопес, который уже занимал этот пост до осени 2018 года. Депутат Конституционной ассамблеи Венесуэлы Херардо Маркес заявил, что Фигера примкнул к группе военных, которые перешли на сторону оппозиции.

Напомним, что в начале января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя «президентом» страны. Его поддержали США, Канада и ряд других стран. Законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о попытке государственного переворота в стране. Россия, Турция, Китай, а также ряд других стран заявили о недопустимости вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Во вторник в стране прошли антиправительственные манифестации. Хуан Гуайдо призвал военных и жителей страны выйти на улицы и покончить с «узурпацией».

Отметим, что, по данным портала Infobae, в Венесуэле прекратили вещание телекомпании CNN и «Би-Би-Си». Решение было принято Национальной комиссией по коммуникации.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала избегать насилия и проявлять максимальную сдержанность, чтобы не допустить эскалации напряженности в Венесуэле. По ее словам, существует только мирный выход из кризиса в стране. Она подчеркнула, что ЕС следит за ситуацией, сообщает RT.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров