Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хозяину отеля в Чехии разрешили требовать от гостей признания Крыма украинским

2 Оставить комментарий

Хозяину отеля в Чехии разрешили требовать от гостей признания Крыма украинским

Прага, 1 мая. Конституционный суд Чехии разрешил хозяину одного из отелей требовать от гостей признания Крыма украинским.

Суд отменил решение Верховного суда страны, который называл эти действия незаконными. Как сообщает издание Aktuálně.cz, хозяин отеля Brioni Томаш Крчмарж заселяет в него только тех граждан России, которые письменно подтвердят, что считают Крым украинским.

Чешская торговая инспекция усмотрела в действиях Крчмаржа дискриминацию граждан на основе их принадлежности к тому или иному государству. Сумма штрафа составила 50 тысяч крон, однако позже Верховный суд снизил ее до 5 тысяч крон.

Конституционный суд Чехии не посчитал, что хозяин отеля притесняет постояльцев. Судья заявила, что раз постояльцы были предупреждены об условиях заселения, то в случае несогласия могли бы выбрать другую гостиницу. Суд сослался на официальную позицию Чехии, которая считает Крым «территорией Украины».

Отметим, что Крчмарж в 2014 году отказал в заселении 49 спортсменам из России и вывесил табличку о запрете проживания в отеле гражданам России. Мужчину подвергли критике, и он вместо таблички стал требовать письменное подтверждение несогласия с воссоединением Крыма с Россией.

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, в результате которого законно избранный президент страны Виктор Янукович вынужден был покинуть Украину. Власть захватила оппозиция, которая провела президентские выборы.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором 96,77% жителей полуострова и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Референдум соответствовал международным нормам, сообщает «Газета.ru».

infox - new
Автор: Борис Николаев
Источник: Aktuálně.cz
Новости партнеров