Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд в США перенес рассмотрение дела россиянина Никулина

0 Оставить комментарий

Суд в США перенес рассмотрение дела россиянина Никулина

Вашингтон, 1 мая. Судья Северного округа штата Калифорния (США) Уильям Алсап перенес рассмотрение вопроса о степени вменяемости обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Евгения Никулина до 11 июня. Об этом во вторник заявил его адвокат Аркадий Бух.

На состоявшихся во вторник слушаниях в окружном суде в Сан-Франциско обсуждалось психиатрическое обследование россиянина, которое провел эксперт защиты, и выводы проведенной психологом больницы при центре временного содержания задержанных в Лос-Анджелесе экспертизы. Бух отметил, что судья посчитал доказательную базу определенной, теперь сторонам защиты и обвинения предстоит обменяться возражениями.

«Прокуратура должна написать свои возражения до 8 мая 2019 года. Мы должны ответить им до 15 мая, прокуратура должна ответить на наш ответ до 20 мая. И после этого финальное слушание будет 11 июня», — уточнил Аркадий Бух, выразив мнение, что 11 июня будет принято финальное решение.

Адвокат сообщил, что слушания по делу Никулина в окружном суде в Сан-Франциско длились более шести часов. В их начале судья склонялся в сторону прокуратуры, которая настаивает на полной вменяемости россиянина. После ознакомления с доказательной базой защиты суд решил получить доводы и контраргументы сторон в письменном виде.

Ранее психиатрическая экспертиза признала россиянина вменяемым, сообщила Газета.ru. По словам адвоката, если Никулина признают вменяемым в суде, ему предстоит суд присяжных. В противном случае решение о дальнейшей судьбе россиянина будет принимать судья.

Гражданин России Евгений Никулин был задержан по запросу спецслужб США в Праге 5 октября 2016 года. Американская сторона обвинила россиянина в получении незаконного доступа к данным сервисов Dropbox, LinkedIn, Formspring и в хакерстве. Экстрадицию Никулина запросили США и Россия. В итоге в 2018 году чешский суд санкционировал его экстрадицию в Соединенные Штаты. В США Никулину грозит до 30 лет тюрьмы. 

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров