Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Кубы обвинил Болтона во лжи

2 Оставить комментарий

Глава МИД Кубы обвинил Болтона во лжи

Мехико, 1 мая. Глава МИД Кубы Бруно Родригес заявил, что советник президента по национальной безопасности Джон Болтон является «патологическим лжецом».

Родригес заявил, что он дезинформирует президента США Дональда Трампа, говоря о присутствии в Венесуэле кубинских солдат.

«Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон является патологическим лжецом. В Венесуэле нет ни кубинских войск, ни кубинцев, которые участвуют в военных операциях и операциях по безопасности», — заявил Родригес.

Он подчеркнул, что на территории страны находится кубинский медицинский персонал в рамках гуманитарной миссии, сообщает RT.

«Я решительно отвергаю угрозу полной блокады Трампа», — заявил глава МИД Кубы.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что может ввести санкции «самого высокого уровня» в отношении Кубы из-за поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Трамп призвал кубинских военных прекратить военные операции на территории Венесуэлы. При этом президент США не уточнил, о каких военных операциях идет речь и какие именно кубинские военные находятся на территории Венесуэлы.

Отметим, что председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес выступил с критикой новых санкций США в отношении Венесуэлы. Он упрекнул Вашингтон в «имперском высокомерии». Бермудес подчеркнул, что меры, введенные США, являются «актом экстерриториальности, вмешательства и имперского высокомерия».

Напомним, что в начале января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным «президентом» страны. Его поддержали США и ряд западных стран. Россия, Турция, Китай, Куба и ряд других стран выступили на стороне действующего президента Николаса Мадуро. В российском МИД заявили о недопустимости вмешательства в дела суверенного государства, сообщает «Газета.ru».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров