Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол России в США назвал дело Бутиной политизированным

0 Оставить комментарий

Посол России в США назвал дело Бутиной политизированным

Вашингтон, 1 мая. Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что дело осужденной американским судом за «сговор с целью незаконной работы на правительство России» Марии Бутиной политизировано и не имеет конкретного содержания.

Антонов отметил, что разочарован приговором россиянке, и назвал происходящее вокруг Бутиной произволом.

«Этот сюжет исключительно политизированный, за ним ничего не стоит. Если бы была другая национальность у Марии Бутиной, не буду просто называть эту страну, то ничего этого не было бы», — заявил дипломат.

Посол отметил, что ожидал другого приговора, после которого россиянку могли бы с цветами и улыбками отправить домой, к родителям, друзьям и многим людям, переживающим за ее судьбу.

Антонов напомнил о «тяжелейших условиях содержания» Бутиной и подчеркнул, что за деятельностью россиянки ничего не стоит, а определение иностранного агента размыто.

Марию Бутину обвинили в США в участии в «заговоре», целью которого якобы было ведение на территории Соединенных Штатов деятельности в пользу иностранного государства. По версии американских спецслужб, россиянка вела такую деятельность, не зарегистрировавшись в качестве агента иностранного государства при министерстве юстиции США. 

Бутина признала себя виновной и, по данным американских СМИ, обратилась к суду с просьбой проявить снисхождение. Судья Татьяна Чуткан заявила, что обвинения, выдвинутые в адрес Бутиной, ставят под угрозу национальную безопасность США. В результате Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Половину этого срока россиянка уже провела в заключении.

infox - new
Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров