Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ сообщили о прекращении вещания нескольких телекомпаний в Венесуэле

0 Оставить комментарий

СМИ сообщили о прекращении вещания нескольких телекомпаний в Венесуэле

Каракас, 1 мая. В Венесуэле остановлено вещание нескольких западных телевизионных каналов. Как сообщает портал Infobae, речь идет о CNN и телерадиокорпорации «Би-Би-Си».

По данным издания, также заблокирован сигнал радиостанции Caracas Radio. Отключение CNN произошло утром во вторник, когда шло освещение политической ситуации в Венесуэле.

По данным Nacional, указ о прекращении вещания поступил со стороны Национальной комиссии по телекоммуникациям.

Во вторник провозгласивший себя «президентом» Венесуэлы лидер оппозиции Хуан Гуайдо и его сторонники собрались на автотрассе перед военной базой «Карлота». Он записал видеообращение, в котором призывал военных Боливарианской Республики выйти на улицы, чтобы «покончить с узурпацией» в стране. Он также заявил, что начинается финальный этап свержения режима действующего президента. Данный этап он озаглавил «Свобода», сообщал «Царьград».

СМИ сообщили о прекращении вещания нескольких телекомпаний в Венесуэле

Из-за действий Гуайдо в стране начались беспорядки. Как сообщал телеканал «360», во время столкновений сторонников оппозиции с правоохранителями пострадал по меньшей мере 71 человек. К настоящему моменту 43 человека были госпитализированы с травмами от резиновых пуль. Двое граждан поступили в больницу с огнестрельными ранениями. 21 получил «травматические повреждения», еще трое были госпитализированы из-за распираторных проблем, один упал в обморок, и один получил серьезную травму руки. 

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила во вторник, что, если США не прекратят свою политику вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, ситуация может дойти до стадии коллапса.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров