Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова словами Маяковского и Шекспира описала в ООН ситуацию со свободой СМИ

1 Оставить комментарий

Захарова словами Маяковского и Шекспира описала в ООН ситуацию со свободой СМИ

Нью-Йорк, 1 мая. Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова выступила в ООН с докладом на панельной сессии «Роль СМИ в демократии». Во время объяснения сложившейся в мире ситуации со свободой слова она привела цитаты из Уильяма Шекспира и Владимира Маяковского.

«Мы все знаем слова, написанные Шекспиром: «быть или не быть». И провозгласившего «что такое хорошо и что такое плохо» Маяковского. В парадигме этих двух важных вопросов правильный и хороший путь — говорить о СМИ и информации сейчас», — сказала Захарова.

Она напомнила, как власти и СМИ могут взаимодействовать в рамках демократических процессов, приведя в пример замглавы ФБР Марка Фелта, который передал информацию американским СМИ, что послужило началом знаменитого Уотергейтского скандала. Захарова отметила, что Ассанжа преследуют за то же самое, хотя поступок Фелта ничем не отличается от деятельности Ассанжа, пишет «Газета.ру».

Кроме того, она напомнила о дискредитации российских СМИ во Франции, где никто из девяти корреспондентов агентства Sputnik не получил пресс-карты от французского МИД, а также о ситуации на Украине, где уже год находится в заключении российский журналист Кирилл Вышинский.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров