Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп пригрозил Кубе санкциями из-за поддержки Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Трамп пригрозил Кубе санкциями из-за поддержки Венесуэлы

Вашингтон, 1 мая. Американский президент Дональд Трамп заявил, что может ввести санкции «самого высокого уровня» в отношении Кубы из-за поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Он пригрозил Гаване полным и всесторонним эмбарго в том случае, если кубинские войска немедленно не прекратят «военные операции» в Венесуэле.

«Надеюсь, все кубинские солдаты быстро и мирно вернутся на свой остров!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Американский президент не уточнил, о каких кубинских солдатах в Венесуэле идет речь. Глава Белого дома также заявил, что внимательно следит за ситуацией в стране. По его словам, Штаты поддерживают народ Венесуэлы, а также его свободу.

Напомним, что 23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом». Его власть признали США, Канада, а также ряд других стран. Россия, Турция и Китай выразили поддержку законно избранному президенту страны Николасу Мадуро.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган осудил эскалацию конфликта в Боливарианской республике. Он призвал уважать демократический выбор граждан Венесуэлы. Эрдоган отметил, что главным звеном демократии являются выборы.

Отметим, что Гуайдо во вторник призвал военных выйти на улицы и прекратить «узурпацию власти» в стране. Обращение оппозиционера была записано на авиабазе имени Франсиско Миранды в Каракасе. Президент Мадуро заявил, что военное руководство поддерживает официальные власти страны.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров