Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ в США назвал неприемлемой позицию Вашингтона по ДРСМД

0 Оставить комментарий

Посол РФ  в США назвал неприемлемой жесткую позицию Вашингтона по ДРСМД

Вашингтон, 1 мая. Россия считает неприемлемой ту жесткую позицию по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), которую сейчас занимают США. Об этом заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Он рассказал, что Россия была готова к беспрецедентным мерам транспарентности, выходящим за пределы обязательств по ДРСМД. Таким образом Москва собиралась развеять обеспокоенность Вашингтона относительно ракеты 9М720, которую власти США считают «нарушающей» ДРСМД. Эти вопросы неоднократно обсуждались с представителями США.

«Что же мы получили в ответ? Наши предложения по сохранению договора были отвергнуты. Наша обеспокоенность относительно беспилотников, ракет и пусковых установок Мk-14, развернутых в рамках противоракетной обороны США в Европе, были просто проигнорированы», — подчеркнул российский посол.

По словам Антонова, вместо конструктивной беседы, Вашингтон решил занять жесткую позицию и вести общение с Россией исключительно языком ультиматумов. Российский дипломат заявил, что подобная позиция является неприемлемой для Москвы.

Президент США Дональд Трамп объявил о начале выхода Вашингтона из ДРСМД 2 февраля. Такое решение Белый дом объяснил якобы имевшими место «нарушениями» соглашения со стороны Москвы. Президент РФ Владимир Путин предупредил, что Москва на такой шаг американских коллег ответит зеркально. 4 марта Россия приостановила выполнение ДРСМД.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров