Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков рассказал, чем грозит Зеленскому «курс Порошенко» 

1 Оставить комментарий

Пушков рассказал, чем грозит Зеленскому «курс Порошенко» 

Москва, 1 мая. Следование политике Петра Порошенко приведет новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского к фиаско, считает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Пушков обратил внимание на выражение супруги Зеленского о том, что тот «не готов к реверансам» в адрес России. В своем микроблоге в Twitter российский сенатор подчеркнул, что со стороны России «игры в поддавки не будет». 

«Хочет идти по пути Порошенко — результат будет такой же, как у Порошенко. При этом у Зеленского нет на руках ни одной новой карты. А курс Порошенко продвинет его только к фиаско», — написал Пушков.

Пушков рассказал, чем грозит Зеленскому «курс Порошенко» 

Интернет-пользователи в комментариях к твиту Пушкова согласились с политиком. Так, Вера Данилова выразила мнение, что со стороны России было бы «неправильно реагировать на ложные реверансы». 

«И у Зеленского, и у его жены твердая позиция, что Россия — «агрессор». И если он ее пока не высказал прямо, то только из-за прошлых бизнес-интересов», — считает Данилова.

Любовь Бабенко выразила мнение, что украинцы, голосуя на прошедших выборах, «повелись» на образ Зеленского в сериале «Слуга народа», где он играет антипода Порошенко.

«Оглушительная победа. Но ЗеБеня причин своего избрания не осознал. Марширует след в след по пути проигравшего. Финал будет аналогичным. Только в более сжатые сроки», — пишет Бабенко, чей пост ретвитнул на своей странице Пушков.

Пушков рассказал, чем грозит Зеленскому «курс Порошенко» 

По итогам подсчета 100% голосов, Владимир Зеленский в ходе второго тура выборов президента Украины получил 73,22% голосов, а Петр Порошенко — 24,45%. Таким образом, разрыв между кандидатами составил более 48%. Действующий президент, несмотря на свое поражение, заявил, что останется в политике.

Эксперты полагают, что глава государства надеется пройти в парламент и получить депутатскую неприкосновенность, что защитит его от уголовного преследования, на которое намекал Зеленский во время предвыборных дебатов.

В минувший вторник было опубликовано интервью будущей первой леди Украины Елены Зеленской, в котором она заявила, что ее супруг не пойдет на уступки России и не «готов к реверансам».

По ее словам, Зеленский не собирается идти на уступки Москве, но в то же время готов вести с Путиным переговоры в присутствии других международных лидеров. Она также опровергла слухи о тесной связи своего мужа с Игорем Коломойским.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров