Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Захарова объяснила в ООН значение закона о надежном Рунете

0 Оставить комментарий

Захарова объяснила в ООН,  для чего был принят закон о надежном Рунете

Нью-Йорк, 1 мая. Россия хочет быть готовой к любым внешним угрозам, однако не планирует уходить из всемирного Интернета. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на выступлении в ООН в рамках мероприятия «Роль СМИ в демократии. СМИ и выборы в эпоху дезинформации», комментируя значение закона о надежном Рунете.

Она подчеркнула, что Россия является частью Всемирной паутины в плане образовательного аспекта, в экономике, а также во всех других сферах.

«Дело не в том, что мы хотим «уйти» из Интернета. Но если те угрозы, которые мы слышим от американских политиков, от НАТО, будут воплощены в жизнь, мы хотим быть готовыми к ним», — заявила Захарова.

Она подчеркнула: необходимо, чтобы в России оставались средства коммуникации.

Напомним, что 22 апреля Совет Федерации одобрил закон о надежном Рунете. Он призван обеспечить «устойчивое, безопасное и целостное функционирование» российского сегмента Интернета в случае его отключения от Всемирной сети, сообщает «Газета.ru».

Глава комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич положительно оценил принятие этого закона. По его словам, закон о надежном Рунете должен был принят «давным-давно». Малькевич напомнил о существовании стратегии кибербезопасности США, которая находится в открытом доступе.

«Там полностью четко и ясно поименованы основные противники Штатов в нашем лице, со всем перечнем тех мероприятий, которые будут применяться, чтобы поставить нас на место», — подчеркнул Малькевич в беседе с Федеральным агентством новостей.

По его словам, Штаты увеличивают численность кибервойск. Он напомнил, что Вашингтон уже совершал кибератаки на различные объекты российской инфраструктуры, в том числе на различные СМИ и иные организации.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров