Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Антонов рассказал о готовности РФ к совместной работе с США по Сирии

0 Оставить комментарий

Антонов рассказал о готовности РФ к совместной работе с США по Сирии

Вашингтон, 1 мая. Россия готова сотрудничать с Соединенными Штатами по нераспространению, Сирии и другим вопросам, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Выступая в Университете Пенсильвании, Антонов отметил, что будет катастрофой не только для России, но и для США, «если террористы приобретут оружие массового уничтожения» или материалы, из которых его возможно создать.

Он подчеркнул, что и Москва, и Вашингтон обеспокоены возвращением бывших боевиков из Сирии. Обе страны должны ответить на вопрос, «что делать с бандитами, которые были захвачены в Сирии»: нужно ли им дать возможность вернуться в Европу, Россию или США.

Антонов в своем выступлении также затронул вопрос по обвинениям в адрес РФ во «вмешательстве» в выборный процесс в США. Дипломат подчеркнул, что российская сторона готова «работать вместе». 

«Давайте сядем вместе… дадим возможность профессионалам решать этот вопрос. Давайте положим на стол доказательства, факты… Мы готовы к совместной работе», — заявил российский посол.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, ранее в своем выступлении Антонов отметил, что сегодня состояние отношений США и РФ «не отвечает интересам наших народов и стран». Несмотря на разногласия, Москва действует, основываясь на убеждении, что для поддержания мира между странами необходимо находить «общие позиции».

Антонов рассказал о готовности РФ к совместной работе с США по Сирии

По его словам, готовность российской стороны к честному и профессиональному разговору по всем вопросам, вызывающим разногласия, «не находит позитивного ответа». 

Отметим, ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Россия, вернее Советский Союз, якобы «вмешивалась» в президентские выборы США начиная с 1974 года. Кроме того, госсекретарь убежден, что РФ «будет вмешиваться» в американские выборы в 2020 и в 2050 годах.

Слова главы Госдепа раскритиковал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отметив, что «это не может вызывать никакого позитивного отношения, потому что голословные обвинения, коими полнится американская дипломатическая внешнеполитическая риторика, ни разу ничем не были подкреплены».

Лавров напомнил, что подтверждением его слов стали результаты расследования «российского вмешательства» комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера. Он констатировал, что официальные представители администрации США «повторяют небылицы, не удосуживаясь все-таки предъявить какие-то факты».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров