Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ в США предостерег от концепции победы в ядерной войне

0 Оставить комментарий

Посол РФ в США предостерег от концепции победы в ядерной войне

Вашингтон, 1 мая. Концепции, которые исходят из того, что в ядерной войне возможна победа, являются ошибочными и не соответствуют действительности. Об этом заявил российский посол в США Анатолий Антонов.

Он напомнил о появившейся в середине прошлого века концепции «гарантированного взаимного уничтожения». По словам Антонова, этот принцип все еще актуален; более того, именно благодаря ему ядерная война все еще не началась.

«Я уверен, что и не будет в будущем. Меня пугает, когда я читаю статьи некоторых генералов, которые считают, что можно выиграть ядерную войну. Это очень опасная позиция. Мы бы хотели переубедить этих политиков и генералов», — сказал Антонов во время своего выступления в Университете Пенсильвании.

Это не первое выступление Антонова в США, в котором он напоминает американцам о невозможности достижения победы в ядерной войне. С аналогичным заявлением российский посол уже выступал в начале марта. Антонов также добавил, что Россия заинтересована в скорейшем урегулировании кризиса на Корейском полуострове, а также готова работать с США по вопросу нераспространения оружия массового уничтожения. Также российский посол высказался в поддержку возобновления диалога между США и Россией в формате «2+2», подчеркнув, что визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и главы Минобороны России Сергея Шойгу в Вашингтон стал бы позитивным шагом для двусторонних отношений между США и РФ.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров