Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Антонов заявил, что Россия готова к диалогу с США без «мегафонной дипломатии»

0 Оставить комментарий

Антонов заявил, что Россия готова к диалогу с США без «мегафонной дипломатии»

Филадельфия, 1 мая. Россия готова к уважительному общению с США «без мегафонной дипломатии». Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов.

По его словам, российская сторона готова к переговорам. Он напомнил, что между двумя странами существуют проблемы по вопросам контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения.

«Разговоры должны быть честными, уважительными, транспарентными и профессиональными, без «мегафонной дипломатии», — заявил Антонов, выступая в Университете Пенсильвании.

Дипломат подчеркнул, что Штаты не готовы к честному и конструктивному диалогу с Россией. Он напомнил, что отношения между странами «не отвечают интересам наших народов». Антонов заявил, что Россия не смогла добиться осязаемого прогресса в отношениях, поскольку «не находит позитивного ответа» от США.

Отметим, что Вашингтон периодически идет на конфронтацию с Россией. Так, Центр новой американской безопасности выпустил доклад, в котором анализируется, сколько бомбардировщиков потребуется Штатам, чтобы «одержать победу» над Россией. Авторы доклада пришли к выводу, что Вашингтон в настоящий момент не готов к ведению реальных боевых действий.

Ранее Анатолий Антонов заявил, что Штаты придерживаются неконструктивной линии поведения при обсуждении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он подчеркнул, что такая позиция не способна привести к хорошему результату. Дипломат заявил, что Москва была готова к беспрецедентным мерам транспарентности, которые выходят далеко за рамки ДРСМД, однако Вашингтон отверг все предложения российской стороны.

 

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров