Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Косачев подверг резкой критике слова Болтона о ситуации в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Косачев подверг резкой критике слова Болтона о ситуации в Венесуэле

Москва, 30 апреля. Заявления советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о ситуации в Венесуэле являются политикой вне международного права, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее Болтон заявил, что в связи с текущей ситуацией в Венесуэле, Белый дом рассматривает «все варианты». Также он повторил, что Вашингтон хочет скорейшей смены власти в Венесуэле и призывает Москву отказаться от вмешательства в происходящее.

«Иначе как политикой ниже плинтуса, вне международного права, равно как и за пределами элементарных человеческих приличий, уж извините за недипломатичность, я это не назову», ― написал Косачев в своем Facebook.

В начале апреля Федеральное агентство новостей сообщало, что США всерьез рассматривают вариант военного вторжения на территорию Венесуэлы, ссылаясь на «неэффективность» дипломатических методов воздействия на Каракас. Кроме того, Вашингтон объявил о введении очередных санкций, которые затронут две компании и 34 судна республики, занимающиеся перевозкой нефти на Кубу.

Обстановка в Венесуэле обострилась 23 января, когда спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом». Напомним, что Гуайдо является фигурантом двух уголовных дел. Самопровозглашенного «президента» подозревают в попытке государственного переворота и узурпации власти, а также в причастности к саботажу и кибератаке на электрическую систему Венесуэлы.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров