Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме назвали разумной заменой назначение Мезенцева послом РФ в Белоруссии

0 Оставить комментарий

В  Госдуме назвали разумной заменой назначение Мезенцева послом РФ в Белоруссии

Москва, 1 мая. Российский президент Владимир Путин назначил Дмитрия Мезенцева новым послом РФ в Белоруссии вместо Михаила Бабича, который занимал этот пост с 24 августа 2018 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников считает, что Дмитрий Мезенцев является специалистом экстра-класса, который понимает правила игры.

«Я считаю, что это разумная замена. Путин, видимо, понимал, на что он идет, особенно после встречи с Лукашенко в Пекине», — заявил Калашников журналистам РИА Новости.

Отметим, что Михаил Бабич подвергся критике белорусского МИД из-за слов о безосновательности заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о конечной стоимости БелАЭС. В ответ на это в российском МИД заявляли, что ожидают большего уважения по отношению к российскому послу в Белоруссии. Сам Бабич спокойно отнесся к критике в свой адрес.

Напомним, что Михаил Мезенцев родился в 1959 году в Ленинграде. Он окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта.

С 2004 года Мезенцев занимал пост заместителя председателя Совета Федерации. С 2006 по 2009 год работал председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике. В 2006 году занимал пост уполномоченного по вопросам делового совета ШОС, был председателем ДС ШОС. В июне 2009 года стал губернатором Иркутской области по представлению президента РФ Дмитрия Медведева.

В июне 2012 года был утвержден на посту генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества с 1 января 2013 по 31 декабря 2015 года. С 31 декабря 2018 года Мезенцев был членом Федерального собрания РФ от исполнительного органа Сахалинской области.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров