Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве объяснили, как в «Борисполе» появилось видео с картой Украины без Крыма

0 Оставить комментарий

В Киеве объяснили, как в «Борисполе» появилось видео с картой Украины без Крыма

Киев, 30 апреля. Демонстрация видеоролика с Украиной без Крыма в аэропорту «Борисполь» была вызвана техническим сбоем, заявили в министерстве информационной политики Украины.

«По поводу некорректного изображения карты Европы в проморолике, который демонстрировался в аэропорту «Борисполь», Министерство информационной политики Украины сообщает, что из-за технического сбоя в конечном варианте ролика осталась карта, взятая с фотостоков, в которой отсутствуют некоторые направления — Турция, страны Балтии, Дания и Крым», — приводит заявление пресс-службы министерства RT.

В украинском ведомстве отметили, что видео демонстрировали лишь несколько раз, затем он ролик был заменен. Тем не менее, по факту данного инцидента уже начато служебное расследование. О ролике стало известно после того, как в национальную полицию Украины обратился один из пассажиров международного аэропорта «Борисполь», сообщивший о трансляции ролика, где демонстрируется карта Украины без Крыма, пишет RT.

Напомним, что в ноябре прошлого года Федеральное агентство новостей писало о том, что на заседании проверяющей факты хищения в Вооруженных силах Временной следственной комиссии Верховной рады использовали карту Украины без Крыма. Примечательно, что участвовавшие в дискуссии депутаты не обратили внимания на территориальную принадлежность полуострова и продолжили совещание. Трансляцию заседания вели несколько телеканалов Украины.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров