Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скончался народный артист России Дагун Омаев

0 Оставить комментарий

Скончался народный артист России Дагун Омаев

Грозный, 30 апреля. Известный чеченский артист театра и кино, народный артист РСФСР Дагун Омаев умер во вторник после продолжительной болезни, сообщает пресс-служба Чеченского драматического театра имени Ханпаши Нурадилова.

Почетный гражданин Чечни, кавалер Ордена Кадырова Омаев скончался на 77-м году жизни. По данным пресс-службы театра, смерти актера предшествовала продолжительная болезнь. В чеченском театре Омаев проработал 58 лет. 

«Омаев оставил яркий след в истории Чеченского драматического театра им. Ханпаши Нурадилова, в отечественном кино. Его кончина является невосполнимой утратой для культуры Чеченской Республики и России», — говорится в сообщении театра.

В связи с гибелью Омаева театр отменил все спектакли и представления в ближайшее время. О дате и времени прощанием с актером будет сообщено позднее.

Скончался народный артист России Дагун Омаев

Ранее во вторник стало известно о смерти заслуженной артистки РФ, режиссера мимического ансамбля Государственного академического Большого театра Наталии Красноярской. В театре режиссер отработала 43 года. Она принимала участие в работе практически над всеми спектаклями. В Большом театре отметили, что Красноярская «обладала незаурядным режиссерским дарованием».

Похороны Красноярской пройдут на Перепечинском кладбище в субботу, 4 мая. Перед этим состоится панихида, которая начнется в 10.00 и пройдет в атриуме Вспомогательного корпуса театра. Отпевание состоится в Храме Троицы Живоначальной в Троицком Подворье.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров