Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова рассказала о последствиях вмешательства США в дела Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Захарова рассказала о последствиях вмешательства США в дела Венесуэлы

Москва, 30 апреля. Если США не прекратят свою политику вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, ситуация может дойти до стадии коллапса. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«В Вашингтоне целый ряд политических деятелей не видит пагубности этого пути, в который они сами загоняют всю эту историю. Это странно, потому что это видят уже все. Если Вашингтон будет дальше реализовывать попытку вмешательства во внутренние дела, <...> это может привести к коллапсу ситуации», ― заявила Захарова во время общения с журналистами в ООН.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в середине апреля заявил о провале американского «блицкрига» в Венесуэле. Он добавил, что Вашингтон по-прежнему не оставляет попыток свергнуть режим конституционного президента латиноамериканской страны Николаса Мадуро.

Ранее в Венесуэле самопровозглашенный «президент» Хуан Гуайдо обратился к гражданам республики с призывом выйти на улицу, чтобы добиться свержения законного главы Венесуэлы Николаса Мадуро. Российское посольство уже отметило, что несмотря на громкие заявления оппозиционера, ситуация в Каракасе спокойная и полностью под контролем властей, пишет «Газета.ру».

Напомним, ситуация в Боливарианской Республике обострилась 21 января, когда оппозиционеры стали требовать отставки избранного президента. Возглавивший оппозицию Хуан Гуайдо объявил себя временным руководителем страны, после чего о его признании заявили США и ряд других западных государств. Вашингтон присоединился к требованиям об отставке Мадуро и начал оказывать на Венесуэлу дополнительные меры экономического и дипломатического давления.

 

 

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров