Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Антонов рассказал о неготовности США к честному диалогу с Россией

0 Оставить комментарий

Антонов рассказал о неготовности США к честному диалогу с Россией

Вашингтон, 30 апреля. Россия готова к честному и конструктивному диалогу с США, однако не находит должного ответа, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Выступая в Университете Пенсильвании, Антонов отметил, что сегодня состояние отношений двух стран «не отвечает интересам наших народов и стран, постоянных членов Совета Безопасности ООН». Несмотря на разногласия, Москва действует, основываясь на убеждении, что для поддержания мира между странами необходимо находить «общие позиции».

«К сожалению, мы не смогли добиться осязаемого прогресса. Наша готовность к честному и профессиональному разговору по всем вопросам, вызывающим разногласия, не находит позитивного ответа. К тому же Россию определяют как «противника» в некоторых законах и доктринах США», — цитирует слова Антонова РИА Новости.

Дипломат также обратил внимание на то, что в прошлом фундаментальные интересы РФ и США почти никогда не расходились. В частности, речь идет о совместной борьбе с нацизмом. 

Антонов рассказал о неготовности США к честному диалогу с Россией

Отношения между странами значительно осложнились в последние несколько лет. При этом Вашингтон периодически идет на конфронтацию с Россией. Так ранее стало известно о публикации доклада, в котором Центр новой американской безопасности рассчитал, сколько времени и бомбардировщиков потребуется Штатам, чтобы «одержать победу» над Россией.

Авторы доклада обращают внимание, что в данный момент Соединенные Штаты совсем не готовы к ведению реальных боевых действий против России. 

Председатель комитета ГД по обороне Владимир Шаманов в комментарии Федеральному агентству новостей назвал подготовку доклада в США явным провокационным шагом, направленным на то, чтобы вывести РФ из равновесия. При этом он подчеркнул, что Москва будет быстро и эффективно парировать всевозможные угрозы со стороны Вашингтона, поэтому американской стороне стоит хорошенько подумать, перед тем как пытаться развязать войну с Россией.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров