Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики в Сирии обстреляли населенные пункты в провинциях Хама, Латакия и Алеппо

0 Оставить комментарий

Боевики в Сирии обстреляли населенные пункты в провинциях Хама, Латакия и Алеппо

Москва, 30 апреля. Населенные пункты в сирийских провинциях Хама, Латакия и Алеппо подверглись обстрелам боевиков незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации. Об этом сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

«За минувшие сутки обстрелам боевиков подверглись населенные пункты Телль-Эль-Мантар провинции Хама, Дахр-Абу- Асад, Сафар и Нахшебба провинции Латакия, Сабикия провинции Алеппо», ― говорится в сообщении ЦПВС.

Купчишин также напомнил, что Дамаск продолжает амнистию уклонистов от воинской обязанности. По состоянию на 29 апреля было амнистировано 57 тысяч 805 человек, в том числе и среди бывших членов незаконных вооруженных формирований и беженцев.

Российский генерал-лейтенант также отметил, что специалисты ЦПВС с начала процесса урегулирования сирийского кризиса провели 2106 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3351,4 тонны.

Также была поднята тема лагеря беженцев «Эр-Рукбан», расположенного на подконтрольной США территории вокруг американской базы Ат-Танф на юге Сирии. Через пункт пропуска Джлеб по гуманитарному коридору лагерь удалось покинуть 372 беженцам, пишет «Газета.ру».

Напомним, коалиция во главе с США незаконно присутствует в Сирии с 2014 года, действуя без согласия и координации с властями государства и резолюцией СБ ООН. США поддерживают оппозиционные силы под предлогом борьбы с терроризмом, однако за несколько лет присутствия американских войск в регионе не было достигнуто никаких успехов в данном направлении. Основные силы запрещенной в РФ террористической организации ИГ1 на территории Сирии были разбиты при содействии российских военных.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров